注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小一班

手拉手,心连心!

 
 
 

日志

 
 

班级特色:苏州方言(童谣)  

2017-09-30 09:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州方言是我们苏州的一大特色,具有古典文化,念童谣是幼儿园教学中非常重要的教学形式,既可以培养幼儿对童谣的兴趣,又能培养幼儿口头语言、记忆、理解等能力,还能体验童谣所表达的情感。这学期我们要进行苏州童谣学习,并且配以动作,让孩子们主动的参与到童谣的学习中,让幼儿感受到苏州的童谣美,苏州的方言美。

二、学期目标

1、 鼓励幼儿积极、主动的参与到童谣学习中,丰富幼儿的语言。

2、 能用动作表现童谣,体验表演的乐趣,增强幼儿自信心。

3、鼓励家长和幼儿共同学习童谣、表演童谣。

4、感受童谣带来的乐趣,萌发对民间文化的喜爱。

三、具体措施

1、童谣开展不受时间空间的限制,能随时开展。

2、创设班级“童谣特色区”。

3、每周利用晨谈的时间,开展看看——听听——说说活动,并把它作为童谣复习时间;每周带领幼儿进入童谣区域;每天散步时带领幼儿说童谣,鼓励幼儿大胆表演童谣。

4、鼓动家长收集苏州方言童谣,利用家长资源,让家长参与童谣的收集。

5、用“说、唱、演、玩”的形式将童谣渗透在一日活动中。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018