注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小一班

手拉手,心连心!

 
 
 

日志

 
 

幼儿常见疾病的护理办法  

2018-02-26 15:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肺炎症状:一般起病较急,有发热、咳嗽、气促等症状。轻者可能不发热,仅表现咳嗽;重者咳嗽较重、伴喘,可有呼吸急促、口唇青紫等缺氧表现;过敏引起的可表现为喘憋。有时肺炎还可发生合并症,甚至危及生命。

护理:

●保持室内空气新鲜,温度适宜约1820度,并保持一定湿度氧气;

●给予营养丰富、易消化的清淡食物,不要吃太多的鱼、肉和较咸的食品;

●小儿的穿着要适当,不宜太多,也不要太紧,以免影响呼吸;

●同时要让宝宝注意休息和变换体位,给小儿轻拍后背以利于痰液咳出。

感冒症状:轻者表现鼻塞流涕、喷嚏、微咳,有的会发热,婴幼儿易引起呕吐、腹泻。重者起病时即有高热,伴头痛、乏力、食欲锐减、频繁咳嗽等表现,有时炎症波及咽部、扁桃体、鼻窦、中耳或气管,则发生其它症状,全身症状也较严重。

护理:

●鼓励孩子多饮水,如孩子便秘应适当通便;

●饮食宜清淡、营养好、易消化;

●体温超过38.5℃时可适当应用退热药以防惊厥。

腹泻症状:大便次数增多,同时有形状的改变:水分增加,可含有不消化食物,粘液或脓血,腹泻严重可引起脱水。

护理:

●让其卧床休息,注意腹部保暖,少量多次喂水;

●给予营养丰富的流质或半流质;

●频繁腹泻时应注意肛门护理,可在肛周围涂少量油剂;

●对于菌痢患儿注意坚持用药一个疗程,不要腹泻停止后自行停药;

●对于秋季腹泻的患儿不要擅自使用抗生素,应在医生的指导下合理用药。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018