注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小一班

手拉手,心连心!

 
 
 

日志

 
 

主题说明:好伙伴玩石头  

2018-05-08 14:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、主题来源及背景:孩子是很需要伙伴的,孩子比成年人更怕孤单和寂寞。小班下学期的孩子,他们的自我意识正逐步形成,他们的交往范围也发生着变化,他们正用关注的眼神观察周围的玩伴。此时此刻,我们将引入石头这一容易获取的教育资源,让孩子在孩子引进亲切、温馨的氛围,让他们感受没有朋友的孤独,让幼儿在有趣的活动情境中有所发现、有所感悟,体会微笑面对朋友是多么重要。

2、幼儿已有经验与现状的分析:班上大部分小朋友能叫出同伴的名字,但同伴间没有表现出亲密无间、互相关心,反而很多时候有争抢、打闹、不和睦的现象出现。因此,我们希望在这一主题中通过和同伴沟通和交流让每个孩子都能找到自己真正的好朋友。

3、对主题开展重点脉络的预设:在这一主题中,我们以“石头”为主要学习材料,以“玩石头”为脉络设计了各种各样的学习情境。根据幼儿的前期经验和年龄特点,让幼儿在生生互动的过程中,慢慢建构和谐的伙伴关系。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018